السبت، 13 أغسطس 2011

طريقة عمل الملوخية



اولا نحتاج الى مرقة دجاج بعد ما تسلقي الدجاج و بتصفيه من الشوائب..


ثانيا ملوخية ناعمة طبعاا بنقطع الملوخيه ونغسلها ونسبها تنشف بعد ما تنشف وتفرم  ناعمه بالمفرمه او المخرطه


 



الطريقة:نضع القليل من مرقة الدجاج في القدر و نضعها عالنار بتدا بالغليان

 


نضيف عليها الملوخية و تترك تغلي سنلاحظ ضهور رغوة عالوجه مع الغليان 

 



تزال الرغوة من عالوجه بواسطة ملعقة


 


و بعد ان تغلي و يتغير لونها اي تستوي..نكون دقينا كمية من التوم مع القليل من الكزبرة الناشفة حسب الرغبه الكزبره يا جماعه ممكن الاستغناء..نحمي السمنة في مقلاة و نضع عليها الثوم و يقلب

 




 و بعد ان يحمر قليلا يضاف عالملوخية و هي عالنار تغلي


 لازم الملوخيه تكون بتغلى قبل مما نحط الثوم عليها 








 



و خليه يطش


 


يحرك و يترك يغلي غلوة و يرفع من على النار.



. 


تسكب في صحون التقديم


 

و يقدم مع الارز بالشعيرية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق