السبت، 13 أغسطس 2011

صينيه مكرونة بالسجق






 


المقادير : 

- علبة معكرونة مقصوصة (450 غم). 
- 450 غم سجق . 
- كوب بصل مفري. 
- فصا ثوم مفري 
- ملعقة كبيرة صلصة. 
- ربع ملعقة صغيرة ملح. 
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود. 
- علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة (435 جم). 
- ربع كوب ريحان طازج مفري. 
- نصف معلقة زيت طبخ. 
- كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا (120 جم). 
- كوب جبن بارميزان طازج ومبشور (120 جم). 



الطريقة : 


سخني الفرن على حرارة 350 مئوية. جهزي المعكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة، ولكن تجنبي الدهون والأملاح. 
- صفي المعكرونة وضعيها جانبا. 
- انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت. 
- أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان. 
- غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر. 
- امزجي المعكرونة المطهية وخليط السجق والريحان. 
- ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ.
- ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان ( نصف كمية الجبن )، ثم كرري العملية. 
- ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق