المقادير : |
- علبة معكرونة مقصوصة (450 غم). |
- 450 غم سجق . |
- كوب بصل مفري. |
- فصا ثوم مفري |
- ملعقة كبيرة صلصة. |
- ربع ملعقة صغيرة ملح. |
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود. |
- علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة (435 جم). |
- ربع كوب ريحان طازج مفري. |
- نصف معلقة زيت طبخ. |
- كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا (120 جم). |
- كوب جبن بارميزان طازج ومبشور (120 جم). |
الطريقة : |
سخني الفرن على حرارة 350 مئوية. جهزي المعكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة، ولكن تجنبي الدهون والأملاح. |
- صفي المعكرونة وضعيها جانبا. |
- انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت. |
- أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان. |
- غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر. |
- امزجي المعكرونة المطهية وخليط السجق والريحان. |
- ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ. |
- ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان ( نصف كمية الجبن )، ثم كرري العملية. |
- ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق