السبت، 13 أغسطس 2011

طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى



طريقة عمل الكبدة الاسكندراني





نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


المقادير:


كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة


ثوم


البهارات:شطه
 ( فلفل حر )
كمون
كزبره ناشفة
فلفل حامي او فلفل رومي (بارد )
3 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة


الطريقة:


تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح ,


 و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة . 


نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب و ستظهر فورا الرائحة الطيبة .


 نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .


 بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها .


توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون(الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الإسكندرانى ) .


 قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة . 


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق