السبت، 13 أغسطس 2011

طريقة عمل الكبدة البانية

طريقة عمل الكبدة البانية


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي







المقادير:

نصف كيلو من الكبدة ويمكن بالطبع مضاعفة المقادير حسب عدد افراد الاسرة وتفضل الكبدة البتلو ويكن استخدام العجالي(البقري) لكن تاخذ فترة اطول في التسوية


-التتبيلة :

 4ملاعق خل ابيض

 عصير ليمون

توم حسب الرغبة

ملح وفلفل

كمون كزبرة

- نصف ملعقة بهارات مشكلة

 - نصف ملعقة فلفل احمر- 

عصير بصلة لتغطية الكبدة - 

كوب من الدقيق مضاف اليه كوب من البقسماط 


.الطريقة:


تغسل الكبدة جيدا وتشطف بالماء والدقيق والخل 


ثم تتبل بالخل والليمون والبهارات المذكورة


وتترك فيها لمدة ساعة على الاقل ثم تغطى بالدقيق المخلوط بالبقسماط مع الملح والفلفل ويفضل ان تترك في الثلاجة نصف ساعة قبل تحميرها لتتماسك عليها خلطة التغطية


ثم تحمر على نار متوسطة وبالهنا والعافية 


ويمكن تقديمها في ساندوتشات مع الطحينة واصابع البطاطا المقلية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق