المقادير
2 جوز حمام متوسطان الحجم
معلقة صغيرة فلفل أسود
معلقة صغيرة ملح
حبهان
زعفران ومكسراتحسب الرغبة
تقطيعهم لقطع صغيرة)
الطريقة
الكبد والقوانص الخاصة بالحمام (بعد
بصلة كبيرة أو بصلتين متوسطتي الحجم
ثمرة طماطم صغيرة
ورق لورا
قومي بخلط البصل مع الملح والبهارات والحبهان والفلفل الأسود وجوزة الطيب والزعفران والمكسرات و الطماطم في الكبة
قومي بإضافة الكبد والقوانص المقطعين إلى الخليط
اغسلي الأرز أو الفريك وأنقعيه في الماء لمدة نصف ساعة
ضعي الخليط كله على الأرز بعد تصفيته جيداً.
أبدأي بحشو الحمام من الأسفل ومن عند الرقبة فوق
ولاحظي ألا تملأي الحمام بالحشو لأن الأرز يزداد حجمه عند تمام تسويته
أغلقي الحمام المحشي بوضع القدمين في الجلد نفسه أو قومي بتخييطها من الأسفل(عند البطن) والأعلى
(من الرقبة )
ضعي الحمام المحشي في ماء وبصلة صغيرة وأوراق اللورا على النار
بعد أن تتأكدي من تمام سلق الحمام المحشي قومي بتصفيتها
حمرى الحمام المحشي فى السمن أو الزيت
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق