الأربعاء، 29 يونيو 2011

فاهيتا الدجاج


% صور طريقة عمل فاهيتا الدجاج



المقادير


زيت نباتي للقلي +القليل من الزبدة او المرجرينحبة طماطم + بصلة كبيرة + فلفل رومي اخضر او الوان مقطع شرائحعصير 1/2 ليمونةارز بسمتي ابيض مفلفل حسب طريقتك1/2 كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة او مكعبات ومبهره(البهارات هي ملح + اورغانو + مسحوق الثوم + بهارات دجاج او مشكلة + فلفل اسود + ملعقة صوص صويا حسب الرغبة + شوية زيت + بابريكا )
بطاطا مقشرة و مغسولة و مقطعة مكعبات
نضع القليل من الزيت وقطعة صغيرة من الزبدة او المرجرين في مقلاة غير لاصقة ونضيف الدجاج ونقلبه قليلا ونغطيه ختى يتشرب ماؤه ويتحمرنضع البطاطس المقطعة في مقلاة اخرى مع القليل من الزيت ونقلبها قليلا على نار هادئة ونغطيها ونتركها حتى تقارب على النضج ونحركها بخفة حتى لا تتهرس معنا وتحافظ على شكلها مع اضافة الملح والفلفل الاسود لهاوعندما تقارب البطاطس على النضج ويحمر الدجاج قليلا نضيفهم الى بعض التالية ونحركهم بخفهبعد ذلك نضيف لهم شرائح البصل والفلفل الرومي والطماطم على سطح المقلاة ولا نحركهم وممكن اضافة الفلفل الحار ونضيف عصير الليمونونغطيها ونتركها من 5 _10 دقائق على نار هادئة ثم نطفئ الناروعند التقديم نحركهم بلطف وتقدم مع الارزوطريقه الارزبعد طبخه ونضجه نضيف لهملعقة كبيرة مايونيز + ملعقة كبيرة كاتشب تخلط مع بعض وتضيفهم للارز وتحركيهم بخفة لحد ما يتحول لونه الى الون الزهريوكمية المايونيز والكاتشب بزيد حسب كمية الارز
وبالهناء والعافيه


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق