الاثنين، 27 يونيو 2011

اعملى الهمبورجر بنفسك وادعيلى


المقادير


(نصف كيلو لحم عجل ( يتم ازالة الدهون و العروق 

كاتشاب

كوب أو أكثر بقسماط 

بيضة

بصلة متوسطة الحجم ( مبشورة ناعما )


فلفلةخضرة مقطعة ناعم

بهارات 

ملح

مكونات اخرى لتقديم السندويشات:

عيش الهمبورجر

خس 

طماطم

كاتشاب

بطاطس مقلية



طريقة العمل

 :نضع اللحم في حوض الفرم لكي يفرم ناعما نضيف البيضة على اللحم و نشغل المولينكسنخرج الخليط الى وعاء و يتم 

اضافة بقية المكونات و نضيف البقسماط الى ان تتكون عجينة قابلة لتشكيلنعمل منها كرات بحجم مناسب وتوضع الكرة في طبق واسع

و نأتي بطبق اخر مستوي و نضغط على كرة اللحم الى ان يصبح شكلها مثل شكل الهمبورجر الجاهز ( هناك ماكنة خاصة بعمل 

الهمبورجر )نعمل بقية الكرات ,,, و توضع في علبة بلاستيكية واسعة و يوضع على القطع نايلون ( الخاص بالاطعمة ) ,,,, و توضع 

في الفريزر ,,, و عند الاستخدام نخرجها من الفريزر مباشرة على مقلاة تيفال بها القليل من الزيت ,, وعلى نار هادئة و يتم التقليب كل 

فترة قصيرة الى ان يتحمر يتم شق الخبز بالسكين و نضع قطعة الخس مطوية داخل الخبز و نضع بداخلها الهمبورجر و علية شريحة 

طماطم و خيار و فلفل حلو و الكاتشب و يمكن تقديم سلطة الخضروات و البطاطس المقلية 

وبألف هنا وشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق