البسبوسة بجوز الهند |
|
|
المقادير:
1 ملعقة طحينة
½ كوب سمن
1 علبة حليب مكثف
1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
2 أكواب دقيق سميط
1 كوب جوز الهند المجفف
1 كوب من الماء
للشربات:
1½ كوب سكر
1 كوب من الماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
لتحضير الشربات:
يوضع السكر والماء في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 8 دقائق
ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الليمون وماء الزهر.
الطريقة:
- يُدهن قالب للخبز قياس 28 سم × 24 سم بالطحينة.
- يُمزج السمن مع حليب مكثّف والبيكينغ باودر وتُحرّك جيّداً. يُضاف السميد وجوز الهند المجفّف والماء وتُحرّك المكوّنات جيّداً إلى أن تمتزج ببعضها.
- يُسكب المزيج في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّة لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.
- يُستخرج القالب من الفرن ويُسكب فوقه الشربات المبرّد ثم يوضع في مكانٍ معتدل الحرارة كي يبرد ويُقطّع إلى أشكال ماسيّة ويُقدّم.
وبألفهنا وشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق