الخميس، 30 يونيو 2011

بسبوسة بجوز الهند


البسبوسة بجوز الهند
البسبوسة بجوز الهند


المقادير:


1 ملعقة طحينة 


½ كوب سمن 


1 علبة حليب مكثف 


1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر 


2 أكواب دقيق سميط


1 كوب جوز الهند المجفف 


1 كوب من الماء



للشربات:



1½ كوب سكر 


1 كوب من الماء 


1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 


1 ملعقة طعام من ماء الزهر




لتحضير الشربات:



يوضع السكر والماء في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 8 دقائق 

ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الليمون وماء الزهر.




الطريقة:




- يُدهن قالب للخبز قياس 28 سم × 24 سم بالطحينة. 


- يُمزج السمن مع حليب مكثّف والبيكينغ باودر وتُحرّك جيّداً. يُضاف السميد وجوز الهند المجفّف والماء وتُحرّك المكوّنات جيّداً إلى أن تمتزج ببعضها. 



- يُسكب المزيج في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّة لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون. 



- يُستخرج القالب من الفرن ويُسكب فوقه الشربات المبرّد ثم يوضع في مكانٍ معتدل الحرارة كي يبرد ويُقطّع إلى أشكال ماسيّة ويُقدّم.


وبألفهنا وشفا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق