الثلاثاء، 28 يونيو 2011

طريقة عمل الكشرى

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي








المقادير:

1كوب عدس اسمر

/ 1كوب أرز مصرى

/ 4بصلات مقطعة حلقات

3حبات طماطم 

ملعقة صلصة/ معكرونة مسلوقة/ ثوم مفروم/ ثلث فنجان خل أبيض/ فلفل حار أو رومى/ حمص مسلوق 

الطريقة:

طريقة الكشرى :

يسلق العدس نصف سليق 
نحمرالبصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل من الزيت ثم
يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج 

تشوح المعكرونة المسلوقه فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة 

طريقة الصلصة:

1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت 

2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة 

3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبك

طريقة الدقه


1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم
 2-عصير ليمونتين

3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود  
4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا 

عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب 

وبألف هنا وشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق