طريقه عمل الجمبري :
يقشر الجمبري ويغسل جيداً بالماء ويصفى
، ويتبل بالثوم وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل
، ويترك في التتبيلة لمدة ساعة أو ساعتين
ثم توضع البيضة المخفوقة في وعاء و الدقيق في وعاء و البقسماط في وعاء
ثالثويغمس الجمبري في الدقيق ، ثم في البيض المخفوق ، ثم في البقسماط
و يغطى جيداًثم يسخن الزيت على نار عالية في مقلاة متوسطة
الطريقة الثانية
المقادير
ـ كاس جمبري مطحون
ـ كاس بطاطس مسلوق و مهروس
ـ عرق بصل اخضر مفروم ناعم
ـ ملعقة ملح وملعقة فلفل ابيض
ـ ملعقة صغيرة ملح صيني
ـ بيضة مخفوقة
ـ توست منزوع الاطراف ومقطع مربعات صغيرة
ـ بقسماط
ـ ثلاثة بيضات مخفوقة
ـ زيت للقلي
الطريقة
نخلط الجمبري مع البطاطس المهروسةمع البصل ومع الملح والفلفل الابيض والملح الصيني والبيض
ثم يكور ويغمس في البيض ثم في البقسماط ثم في البيض ثم في الخبز التوست المقطع ويقلى في الزيت
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق