الخميس، 30 يونيو 2011

احلى بسبوسة مع طبق الندى







المقادير


كيس سميط ” دقيق البسبوسة “

,5 ملعقة كبيرة حليب بودرة

,قشطة

,بيكنج بودر


,كوب ماء,

3 ملعقة كبيرة زبده,

سكر ناعم

,شربات

الطريقة

 
نخلط  مكونات البسبوسه التالية “حليب بودرة ,سميط ,بيكنج بودر , ماء ,زبده ,سكر ناعم



، ونقوم بتحريكها مع بعضها حتى نحصل على الخليط النهائي  للبسبوسه ويكون شبه سائل



ثم نسكب الخليط أو العجينة المتجانسة  للبسبوسه  في الصينية  الخاصة

ثم نقوم بفرد عجينه البسبوسه حتى تصبح متساوية

ثم نغطي كامل الوجه للبسبوسه بطبقة من القشطة تعادل ربع سمك الخليط



ثم نقوم بتغطية طبقة القشطة بطبقة من خليط البسبوسة حتى تختفي طبقة القشطة تماماً

وندخل الصينية في الفرن على نار متوسطة  لمدة 20 دقيقة تقريباً

ويمكن أن تقدم هكذا أو تسقي بالشربات وتقدم بعد أن تبرد قليلاً
وبألف هنا وشفا

طريقة عمل الايس كريم بالفيديو


طريقة عمل الايس كريم بالفيديو

الأربعاء، 29 يونيو 2011

فاهيتا الدجاج


% صور طريقة عمل فاهيتا الدجاج



المقادير


زيت نباتي للقلي +القليل من الزبدة او المرجرينحبة طماطم + بصلة كبيرة + فلفل رومي اخضر او الوان مقطع شرائحعصير 1/2 ليمونةارز بسمتي ابيض مفلفل حسب طريقتك1/2 كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة او مكعبات ومبهره(البهارات هي ملح + اورغانو + مسحوق الثوم + بهارات دجاج او مشكلة + فلفل اسود + ملعقة صوص صويا حسب الرغبة + شوية زيت + بابريكا )
بطاطا مقشرة و مغسولة و مقطعة مكعبات
نضع القليل من الزيت وقطعة صغيرة من الزبدة او المرجرين في مقلاة غير لاصقة ونضيف الدجاج ونقلبه قليلا ونغطيه ختى يتشرب ماؤه ويتحمرنضع البطاطس المقطعة في مقلاة اخرى مع القليل من الزيت ونقلبها قليلا على نار هادئة ونغطيها ونتركها حتى تقارب على النضج ونحركها بخفة حتى لا تتهرس معنا وتحافظ على شكلها مع اضافة الملح والفلفل الاسود لهاوعندما تقارب البطاطس على النضج ويحمر الدجاج قليلا نضيفهم الى بعض التالية ونحركهم بخفهبعد ذلك نضيف لهم شرائح البصل والفلفل الرومي والطماطم على سطح المقلاة ولا نحركهم وممكن اضافة الفلفل الحار ونضيف عصير الليمونونغطيها ونتركها من 5 _10 دقائق على نار هادئة ثم نطفئ الناروعند التقديم نحركهم بلطف وتقدم مع الارزوطريقه الارزبعد طبخه ونضجه نضيف لهملعقة كبيرة مايونيز + ملعقة كبيرة كاتشب تخلط مع بعض وتضيفهم للارز وتحركيهم بخفة لحد ما يتحول لونه الى الون الزهريوكمية المايونيز والكاتشب بزيد حسب كمية الارز
وبالهناء والعافيه


طريقة عمل الدجاج بالفريك


% صور طريقة عمل الدجاج محشى فريك

المقادير

دجاجة
زيت
ملح
جزر مبروش
لوز
ثوم
فريك منقوع نصف ساعة
كاري حلو
بهار دجاج


الطريقة

يسلق الدجاج نصف سلقة
نفرم الثوم والجزر و يقلى بالزيت و يضاف عليه الفريك و تقلب ويضاف القليل من المرقة
تتبل الدجاجة بالزيت و الكاري و الملح و تحشى بالفريك وتلف بورق الالمنيوم وتوضع بالفرن

طريقة عمل البامية باللحم الضانى


أحلى بامية باللحم الضانى






مقاديرعمل البامية باللحم الضأنى
1 كيلو باميه خضراء
2/1 كيلو لحم ضاني
ا لتر مرقه اللحم
بصله -فلفل - ملح
2 ملعقة سمن
2 كوب صلصة طماطم
قرن فلفل حامي
2 فص ثوم - ليمونه

طريقة عمل البامية باللحم الضأنى
تغسل الباميه وتوضع في مصفاة وتترك قليلا حتى تجف وتقمع وينزع منها الشوك في حالة الباميه الفلاحي
تفرم البصله وتحمر في السمن قليلا حتى يصفر لونها ثم يغسل اللحم ويضاف الى البصلة ويقلب مع اضافة قليل من الفلفل الاسود
تضاف صلصة الطماطم وتترك لتغلي حوالي 10 دقائق ثم تهدء النار عليها وتترك حتى تتسبك اي يظهر السمن على الوجه حوالي 2/1 ساعة
يفرم الثوم والفلفل ويضاف على البامية اثناء الغلي وتقدم

طريقة عمل عيش باللحم





المقادير:

-نصف كيلو لحمة مفرومة
-بصلة مفرومة جيدا
-حبة فلفل اخضر مقطعة قطع صغيرة 
-حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
-ملح- فلفل -كمون-بهارات-زعتر
-عيش بلدى (اسمر)
الطريقة:
-نتبل اللحمة بجميع المقادير و توضع فى الثلاجة لمدة يوم كامل
-ناتى بعيش بلدى(اسمر)و نفتحة من فوق و لكن لا تكون الفتحة كبيرة
-بمعلقة صغيرة بها سمن ندهن العيش من الداخل
-ثم نحشى العيش باللحمة
-نلف العيش بورق فويل و نحطة فى الفرن الى ان يستوى تقريبا مدة 45 دقيقة

من الممكن صنع كميه كبيره ووضعها فى الفريزر

ووضعها فى الفرن وقت الحاجه

اتعلمى طريقة عمل البيتزا مع طبق الندى

اسهل طريقة لعمل البيتزا





المقادير



نص كوباية زيت
كوباية ونص دقيق ابيض
 كوباية وربع مــاء 
معلقة خميرة
بيضة
معلقة بيكنج باودر
ذره ملح و1م ص سكر
3 معالق لبن بودرة


طريقة عمل البيتزا : التحضير 
اخلطى المقادير كلها بخلاط الجك ما عدا الدقيق
بعد ذلك نصب الخليط على كمية صينية ونخلط بالشبك..
او بالخلاط حتى تتكون عجينة(بتكون العجينة قريبة من سومك عجينة الكيك




بعدها ضعي حشوتها عباره عن بندورة فلفل رومي كمون فلفل اسود بصل



بعد كده دخليها الفرن على درجة حرارة 350وهذا هو الشكل النهائى للبيتزا بعد خروجها من الفرن 

ادخلى واتعلمى طريقة عمل البيتزا بالفيديو


http://www.aalam-alhayaa.com/vb/imgcache/24638.imgcache.jpg



طريقة عمل البيتزا 








دوقى الجمبرى بأحلى الوصفات



طريقه عمل الجمبري :





يقشر الجمبري ويغسل جيداً بالماء ويصفى
                                                                                       



 ، ويتبل بالثوم وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل 

، ويترك في التتبيلة لمدة ساعة أو ساعتين

ثم توضع البيضة المخفوقة في وعاء و الدقيق في وعاء و البقسماط في وعاء 

ثالثويغمس الجمبري في الدقيق ، ثم في البيض المخفوق ، ثم في البقسماط


 و يغطى جيداًثم يسخن الزيت على نار عالية في مقلاة متوسطة





يقلى الجمبري حتى يصبح لونه ذهبي و يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد



يقدم ساخناً مع البطاطس المقلية وأي نوع صوص













الطريقة الثانية




كرات الجمبرى المشوى طريقة كرات




المقادير



ـ كاس جمبري مطحون

ـ كاس بطاطس مسلوق و مهروس

ـ عرق بصل اخضر مفروم ناعم

ـ ملعقة ملح وملعقة فلفل ابيض

ـ ملعقة صغيرة ملح صيني

ـ بيضة مخفوقة

ـ توست منزوع الاطراف ومقطع مربعات صغيرة

ـ بقسماط

ـ ثلاثة بيضات مخفوقة

ـ زيت للقلي



الطريقة

نخلط الجمبري مع البطاطس المهروسةمع البصل ومع الملح والفلفل الابيض والملح الصيني والبيض


 ثم يكور ويغمس في البيض ثم في البقسماط ثم في البيض ثم في الخبز التوست المقطع ويقلى في الزيت





الثلاثاء، 28 يونيو 2011

احلى طريقة للحمام المحشى








طريقة عمل الحمام المحشي 

طريقة الحمام المحشي بالصور،خطوات تحضير 

المقادير 


2 جوز حمام متوسطان الحجم
كوب أرز أو فريك

معلقة صغيرة فلفل أسود
معلقة صغيرة ملح 

بهارات

حبهان 

جوزة الطيب

زعفران ومكسراتحسب الرغبة

الكبد والقوانص الخاصة بالحمام (بعد 
تقطيعهم لقطع صغيرة)

بصلة كبيرة أو بصلتين متوسطتي الحجم
ثمرة طماطم صغيرة
ورق لورا

الطريقة

قومي بخلط البصل مع الملح والبهارات والحبهان والفلفل الأسود وجوزة الطيب والزعفران والمكسرات و الطماطم في الكبة 


قومي بإضافة الكبد والقوانص المقطعين إلى الخليط


اغسلي الأرز أو الفريك وأنقعيه في الماء لمدة نصف ساعة 


ضعي الخليط كله على الأرز بعد تصفيته جيداً. 


أبدأي بحشو الحمام من الأسفل ومن عند الرقبة فوق 


ولاحظي ألا تملأي الحمام بالحشو لأن الأرز يزداد حجمه عند تمام تسويته


أغلقي الحمام المحشي بوضع القدمين في الجلد نفسه أو قومي بتخييطها من    الأسفل(عند البطن) والأعلى 
(من الرقبة )


ضعي الحمام المحشي في ماء وبصلة صغيرة وأوراق اللورا على النار 


بعد أن تتأكدي من تمام سلق الحمام المحشي قومي بتصفيتها 


حمرى الحمام المحشي فى السمن أو الزيت 

طريقة عمل الكشرى

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي








المقادير:

1كوب عدس اسمر

/ 1كوب أرز مصرى

/ 4بصلات مقطعة حلقات

3حبات طماطم 

ملعقة صلصة/ معكرونة مسلوقة/ ثوم مفروم/ ثلث فنجان خل أبيض/ فلفل حار أو رومى/ حمص مسلوق 

الطريقة:

طريقة الكشرى :

يسلق العدس نصف سليق 
نحمرالبصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل من الزيت ثم
يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج 

تشوح المعكرونة المسلوقه فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة 

طريقة الصلصة:

1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت 

2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة 

3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبك

طريقة الدقه


1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم
 2-عصير ليمونتين

3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود  
4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا 

عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب 

وبألف هنا وشفا

أصابع الدجاج الذهبية




المقادير :

دجاجه مسلوقه

خبز مشرح (سليس)

بصله

1طماطم

افلفل بارد

جزره

جبن بوك

بقسماط

بيض

ملح وبهارات

زيت لتقليب البصل

معجون طماطم



الطريقه :


تسلق الدجاجه مع بهارات وقليل من الملح الى

ان تنضج وتصفى وتفتت الى اجزاء صغيره

يقلب البصل مع الزيت ويضاف الطماطم

والفلفل البارد والجزر والملح والبهارات

ويخلط الى ان ينضج الخليط

يضاف اليه الدجاج المسلوق ومعجون

الطماطم الى ان يتحول الى لون احمر قليلا

تزال جوانب الخبز المشرح وتدهن بالجبن

تاخذ كل واحده على حده بعد الدهن بالجبن


ويضاف قليلا من خلطة الدجاج وتلف

كالاصبع وبعد ذلك تقطع الاطراف

على الجانبين بعد اللف بعد اكمال المجموعه يغمس في

البيض وبعده في البقسماط ومن ثم يقلى

يقدم وعليه قليل من البقدونس
وبألف هنا و شفا

الاثنين، 27 يونيو 2011

اعملى الهمبورجر بنفسك وادعيلى


المقادير


(نصف كيلو لحم عجل ( يتم ازالة الدهون و العروق 

كاتشاب

كوب أو أكثر بقسماط 

بيضة

بصلة متوسطة الحجم ( مبشورة ناعما )


فلفلةخضرة مقطعة ناعم

بهارات 

ملح

مكونات اخرى لتقديم السندويشات:

عيش الهمبورجر

خس 

طماطم

كاتشاب

بطاطس مقلية



طريقة العمل

 :نضع اللحم في حوض الفرم لكي يفرم ناعما نضيف البيضة على اللحم و نشغل المولينكسنخرج الخليط الى وعاء و يتم 

اضافة بقية المكونات و نضيف البقسماط الى ان تتكون عجينة قابلة لتشكيلنعمل منها كرات بحجم مناسب وتوضع الكرة في طبق واسع

و نأتي بطبق اخر مستوي و نضغط على كرة اللحم الى ان يصبح شكلها مثل شكل الهمبورجر الجاهز ( هناك ماكنة خاصة بعمل 

الهمبورجر )نعمل بقية الكرات ,,, و توضع في علبة بلاستيكية واسعة و يوضع على القطع نايلون ( الخاص بالاطعمة ) ,,,, و توضع 

في الفريزر ,,, و عند الاستخدام نخرجها من الفريزر مباشرة على مقلاة تيفال بها القليل من الزيت ,, وعلى نار هادئة و يتم التقليب كل 

فترة قصيرة الى ان يتحمر يتم شق الخبز بالسكين و نضع قطعة الخس مطوية داخل الخبز و نضع بداخلها الهمبورجر و علية شريحة 

طماطم و خيار و فلفل حلو و الكاتشب و يمكن تقديم سلطة الخضروات و البطاطس المقلية 

وبألف هنا وشفا