كل ما يهمك سيدتى من اسهل الوصفات لأشهى وألذ الاكلات لأسهل طرق العناية بالبشرة والشعر لأسهل طرق تنظيف المنزل لأجدد التريكات والحيل اللي حتسهل عليكي حياتك
الخميس، 17 أكتوبر 2019
الاثنين، 5 سبتمبر 2011
طريقة عمل الكرواسون
طريقه عمل الكرواسون بالصور
الكرواسون العادي
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتي
6 ملاعق طعام حليببودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج بودر
نصف كوب سكر ( أوأقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافئ تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر
لوحالزبدة(في هذا الإثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردةليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
التغطية :
ملعقة كبيرة حليب (لبن) بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخليالدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعيالزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخلالهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافئ بشكل تدريجي واعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينةتتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافئ .
طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوي و انتبهي فالزبدة لايجب أنتكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية ولكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولي أن تضغطى على هذاالنصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , ولو خرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فلا مشكلة
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدي فردها , ثم اطويها و افرديها
و كري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدةفى العجين بطريقة الطي والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركيالعجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذيكل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدامالسكين أو قطاعه العجين
نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفقدون ضعط شديد ..
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهني بهاالكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية
يمكن إن تحشيها إي شيء كما يمكن إن تزينيها برقائق اللوز او ايشيء
كرواسون بالشوكولا
نفس المقادير والطريقة
ثم نقسمها إلىمستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بأصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثمندخلها إلى الفرن لمدة30 دقيقة
وبالهنا والشفا
طريقة عمل دجاج كنتاكى
طريقة عمل دجاج الكنتاكي
المقادير
أفخاذ دجاج
مياه غازية
بيكربونات الصودا
سكر
أفخاذ دجاج
مياه غازية
بيكربونات الصودا
سكر
مقادير الخلطة
3 أو أربعة بيضات على حسب
ملح
فلفل أحمر حار ناعم حسب الرغبة لكي يعطي نكهة ولون ذهبي أثناء القلي
طحين
خبر مطحون
3 أو أربعة بيضات على حسب
ملح
فلفل أحمر حار ناعم حسب الرغبة لكي يعطي نكهة ولون ذهبي أثناء القلي
طحين
خبر مطحون
الطريقة
أولا نضع الدجاج في حله ونسكب فوقه المياه الغازية وبيكربونات الصواد وقليل من السكر ونتكرها لليوم الثاني ( هذه الخلطة السرية للدجاج الكنتاكي
ملاحظة ( وضع المياه الغازية في الدجاج لا كي لا يأخذ وقت في القلي في الزيت فقط خمس دقائق وستلاحظين أن الدجاج بدأ من الخارج يتفتح أو يتفتفت تخرج منه مثل الشعيرات )
ملاحظة ( وضع المياه الغازية في الدجاج لا كي لا يأخذ وقت في القلي في الزيت فقط خمس دقائق وستلاحظين أن الدجاج بدأ من الخارج يتفتح أو يتفتفت تخرج منه مثل الشعيرات )
بعد إخراج الدجاج من المياه نضعه في الطحين ونضغط عليه ثم نقوم بوضعه في خلطة ( البيض والفلفل والملح ) ثم نضعه في الخبر المطحون ونضغط عليه قليلا.
نضع الدجاج في زيت عميق لمدة خمس دقائق أو 6 دقائق ستلاحظين أن الدجاج استوى من الداخل والخارج وذلك بفضل المياه الغازية التي تم وضعها في الدجاج.
طريقة عمل البسلة
المقادير:
1 عبوة بسلة (بازيلا)
2/1 كجم لحم كندوز او بتلو
1بصلة ,متوسطة مفرومة
1 ملعقة كبيرة سمن نباتي ,او ملعقتين زيت
1مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز كنور
3 حبات طماطم ,كبيرة ناضجة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
ملح و فلفل
الطريقة:
يسخن السمن او الزيت فى إناء متوسط على نار متوسطة . يضاف البصل ويقلب حتى يصفر . تضاف مكعبات اللحم وتقلب حتى يصبح لونها بنى .
تضاف البسلة و الجزر وتقلب . يضاف نصف كوب ماء وتترك على النار لمدة 15 دقيقة.
فى نفس الوقت تعصر الطماطم مع ¼ كوب الماء فى الخلاط ثم يضاف الخليط الى الاناء .
يضاف معجون الطماطم ومكعبات المرقة و نصف كوب ماء و الملح و الفلفل.
يغطى الاناء وتخفض النار ويترك لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تنضج الخضروات تماما.
يمكن اضافة المزيد من الماء اذا لزم. تقدم مع الأرز
1 عبوة بسلة (بازيلا)
2/1 كجم لحم كندوز او بتلو
1بصلة ,متوسطة مفرومة
1 ملعقة كبيرة سمن نباتي ,او ملعقتين زيت
1مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز كنور
3 حبات طماطم ,كبيرة ناضجة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
ملح و فلفل
الطريقة:
يسخن السمن او الزيت فى إناء متوسط على نار متوسطة . يضاف البصل ويقلب حتى يصفر . تضاف مكعبات اللحم وتقلب حتى يصبح لونها بنى .
تضاف البسلة و الجزر وتقلب . يضاف نصف كوب ماء وتترك على النار لمدة 15 دقيقة.
فى نفس الوقت تعصر الطماطم مع ¼ كوب الماء فى الخلاط ثم يضاف الخليط الى الاناء .
يضاف معجون الطماطم ومكعبات المرقة و نصف كوب ماء و الملح و الفلفل.
يغطى الاناء وتخفض النار ويترك لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تنضج الخضروات تماما.
يمكن اضافة المزيد من الماء اذا لزم. تقدم مع الأرز
الأحد، 14 أغسطس 2011
الجمبرى بالبهارات والليمون
الطريقة
كشن البصل والفلفل الرومىثم اضيف الثوم والزنجبيل
ثم اضيف الجمبرى المنظف والمتبل من الليل ب(ملح وفلفل ايود وبربيكا وكمون وكركم وزيت زيتون)
قلب الجمبرى دقيقه ثم اضيف الطماطم وقليل ومن صوص الصويا من ماجى وقليل
ملح
وبعد مرور الخمس دقائق اضيف عصير الليمون وطفى النار
تقدم مع الارز والسلطه برشت جزر وفرمت شويه شبت وقلبتهم وحطيتهم فى الصحن على شكل دائره تقريبا ثم اضفت الطماطم حولها زى منتو شايفين الصوره ثم صبيت فوقها ملعقه لبن مخلوطه مع ملعقه مايونيز وقليل من الملح والفلفل
الاسود
كشن البصل والفلفل الرومىثم اضيف الثوم والزنجبيل
ثم اضيف الجمبرى المنظف والمتبل من الليل ب(ملح وفلفل ايود وبربيكا وكمون وكركم وزيت زيتون)
قلب الجمبرى دقيقه ثم اضيف الطماطم وقليل ومن صوص الصويا من ماجى وقليل
ملح
وبعد مرور الخمس دقائق اضيف عصير الليمون وطفى النار
تقدم مع الارز والسلطه برشت جزر وفرمت شويه شبت وقلبتهم وحطيتهم فى الصحن على شكل دائره تقريبا ثم اضفت الطماطم حولها زى منتو شايفين الصوره ثم صبيت فوقها ملعقه لبن مخلوطه مع ملعقه مايونيز وقليل من الملح والفلفل
الاسود
الجمبرى المقلى
تنظفي الجمبري او تجيبي المثلج الجاهز نظيف ويكون حجم كبير
التتبيله
عصير ليمون
وثوم
وكزبره خضرا مفرومه ناعم
وبشر برتقاله وليمونه
وزنجبيل اخضر مبشور
وملح وفلفل اسود
وكمون وكركم تخليه في التتبيله من المساء لتاني يوم
تجهزي 3 اوعيه واحد دقيق وواحد بيض وواحد بقسماط تغطسي الجمبريايه في الدقيق بعدين البيض بعدين البقسماط الين تخلصي المقدار تقليه في الزيت ويقدم مع الرز الابيض
بالهنا والعافيه
طريقة عمل جمبرى بالبطاطس والجزر
طريقة عمل جمبرى بالبطاطس والجزر
المكونات :
روبيان مقشر
بطاطس مقطعه
جزر مقطع
بصله مفرومه
حبه طماطم مفرومه
ملعقه ثوم مفروم
ملح وفلفل وكمون وكزبرة
فلفل الخضر حار او بارد حسب الرغبه ..
الطريقه :
في قالب بايركس اخلط كل مكونات التتبيله جيدا
ثم اضيف البطاطس والجزر والروبيان وقلبه جيدا مرة اخرى ..
ثم يغطى جيدا بورق الفويل ..
ويدخل الفرن ..
اتركه ربع ساعه على نار حاميه
ثم هدي النار واتركه نصف ساعه او حتى ينضج ..
يقدم مع الارز والسلطه
روبيان مقشر
بطاطس مقطعه
جزر مقطع
بصله مفرومه
حبه طماطم مفرومه
ملعقه ثوم مفروم
ملح وفلفل وكمون وكزبرة
فلفل الخضر حار او بارد حسب الرغبه ..
الطريقه :
في قالب بايركس اخلط كل مكونات التتبيله جيدا
ثم اضيف البطاطس والجزر والروبيان وقلبه جيدا مرة اخرى ..
ثم يغطى جيدا بورق الفويل ..
ويدخل الفرن ..
اتركه ربع ساعه على نار حاميه
ثم هدي النار واتركه نصف ساعه او حتى ينضج ..
يقدم مع الارز والسلطه
جمبرى بالبطاطس والجزر |
السبت، 13 أغسطس 2011
طرق جميلة لرتيب المطبخ
طرق جميلة لترتيب المطبخ
وهذي تصاميم لوضع الملاعق والسكاكين
اما ادوات التنظيف والغسيل ايضا لها ادراج خاصه وتكون تحت حوض الغسيل
طريقة عمل أرز بالكبد والقوانص
طريقة عمل ارز بالكبد والقوانص بالصور
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
2 كوب ارز
3 كوب مرقة دجاج
1/2 كيلو كبد وقوانص الدجاج
بصلة كبيرة مفرومة
ملعقتان زبد
ملح وفلفل وكارى وقرفة ناعمة
فلفلة صغيرة خضراء مقطعة صغير جدا
الطريقة:
1- تقطع الكبد والقوانص صغيرة وتشوح فى الزبد على النار حتى يحمر لونها
2-نضيف البصل والفلفل الأخضر ونقلب جيدا
3- نضيف الملح والفلفل والكارى والقرفة ونقلب جيدا على النار
4-نضع الأرز فوق الخليط ويقلب ثم نضع مرقة الدجاج وبعد الغلى نترك الأرز
على نار هادئة حتى تمام النضج
5- يقدم بجانب دجاج محمر فى الفرن وشوربة لسان عصفور
وبالف هنا وشفا
ملحوظة: يمكن إضافة حبة طماطم مفرومة مع البصل لزيادة اللون وتعطى طعم احلى
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
2 كوب ارز
3 كوب مرقة دجاج
1/2 كيلو كبد وقوانص الدجاج
بصلة كبيرة مفرومة
ملعقتان زبد
ملح وفلفل وكارى وقرفة ناعمة
فلفلة صغيرة خضراء مقطعة صغير جدا
الطريقة:
1- تقطع الكبد والقوانص صغيرة وتشوح فى الزبد على النار حتى يحمر لونها
2-نضيف البصل والفلفل الأخضر ونقلب جيدا
3- نضيف الملح والفلفل والكارى والقرفة ونقلب جيدا على النار
4-نضع الأرز فوق الخليط ويقلب ثم نضع مرقة الدجاج وبعد الغلى نترك الأرز
على نار هادئة حتى تمام النضج
5- يقدم بجانب دجاج محمر فى الفرن وشوربة لسان عصفور
وبالف هنا وشفا
ملحوظة: يمكن إضافة حبة طماطم مفرومة مع البصل لزيادة اللون وتعطى طعم احلى
طريقة عمل الملوخية
ثانيا ملوخية ناعمة طبعاا بنقطع الملوخيه ونغسلها ونسبها تنشف بعد ما تنشف وتفرم ناعمه بالمفرمه او المخرطه
الطريقة:نضع القليل من مرقة الدجاج في القدر و نضعها عالنار بتدا بالغليان
نضيف عليها الملوخية و تترك تغلي سنلاحظ ضهور رغوة عالوجه مع الغليان
تزال الرغوة من عالوجه بواسطة ملعقة
و بعد ان تغلي و يتغير لونها اي تستوي..نكون دقينا كمية من التوم مع القليل من الكزبرة الناشفة حسب الرغبه الكزبره يا جماعه ممكن الاستغناء..نحمي السمنة في مقلاة و نضع عليها الثوم و يقلب
و بعد ان يحمر قليلا يضاف عالملوخية و هي عالنار تغلي
لازم الملوخيه تكون بتغلى قبل مما نحط الثوم عليها
و خليه يطش
يحرك و يترك يغلي غلوة و يرفع من على النار.
.
تسكب في صحون التقديم
و يقدم مع الارز بالشعيرية
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)