الأحد، 10 يوليو 2011

احلى كيكة بالسودانى واللوز





المقادير  
1كوب زبــده طريه 1كوب ســكربيــض مخفوق ¼ 1كوب دقيق¼كوب لــوز مبشور طوليــا ¼كوب سوداني مبشور



للتزيينكريمة القهوة (زبدة – صفار بيض- سكر- ماء- قهوة مُركزة)صلصة الكراميللوز مبشور 




الطريقة
- يُجهز الفرن على درجة حرارة 180 درجة


.- تُخفق الزبدة   جيداً مع السكر حتى تصير كالكريمة.


يُضاف البيض مع الاستمرار  في الخفق ، ثم يُضاف الدقيقو اللوز و السوداني مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكوناتو تتجانس.


يُجهز ثلاث قوالب من الكيك متساوية ، و يُصب في كل قالب ثلثالكمية من خليط الكيك (في حالة عدم وجود ثلاثة قوالب يُستخدمقالب واحد و يُسوى به ثلث كمية الخليط على ثلاث مرات)


-تُوضع القوالب الثلاث في الفرن لمدة 20-25 دقيقة.


- عند التقديم تُزين بكريمة القهوة بين الثلاث طبقات و أعلى الطبقة الأخيرة و بالكراميل و اللوز المبشور. 





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق