الثلاثاء، 5 يوليو 2011

طريقة عمل الكفتة المشوية






المقادير :


كيلو لحم مفروم


بصلتان حجم متوسط

 ثوم


ربع حزمة بقدونس

ملعقة متوسطة ملح

ملعقة متوسطة بهارات مشكلة

فلفل أخضر أو أحمر حار 

علبة ونص زبادي 

ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية اللحم


الطريقة : 



ضعي اللحم المفروم في الخلاط ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانية



الكفتة المشوية على الفحم المقادير : كيلو لحم مفروم بصلتان

بعدها أضيفي البقدونس والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه مفروم



حجم متوسط ثوم بقدونس يعني ربع الحزمة ملعقة متوسطة كلا


ضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة



من ملح ،بهارات مشكلة فلفل أخضر أو أحمر حار علبة



احضري عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب



ونص زبادي ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية اللحم الطريقة :


أثناء التشكيل جهزي الفحم وقومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم وقلبيه حتى لا يحترق



ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل والثوم



جهزي صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب الاستواء 



والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانية بعدها أضيفي البقدونس والزبادي



قدمي الكباب في طبق التقديم مع الأرز وزينيه بالبصل المشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض



والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق