الجمعة، 1 يوليو 2011

طريقة عمل تورتة الشيكولا



المقادير


6 بيضات


كوب دقيق


كوب سكر ناعم


ملعقة صغيرة باكينج باودر


نصف ملعقة صغيرة فانيليا


ملعقتا كاكاو بودرة




مقادير الحشو


450 جرام كريمة شوكولاتة


250 جرام سوفت جلاس شوكولاتة


200 جرام شوكولاتة لتزيين التورتة



الطريقة


  1. يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية

  1. يحضر قالب كيك ويتم دهنه بالزبد وقليل من الدقيق ويترك جانباً,

  2.  يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي مدة 20 
  3. دقيقة

  1. .ينخل الدقيق مع الباكينج باودر، ويضاف إليه مقدار الكاكاو، ثم 
  2. تضاف جميع المكونات الأخرى بالتدريج إلى خليط البيض
  3.  والسكر مع الاستمرار بالتقليب بخفة.

  1. يسكب خليط الكيكة في القالب، ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة 
  2. أو حتى تنضج الكيكة, ومن الممكن اختبار النضج بملاحظة 
  3. انفصال الكيكة عن جدار القالب

  1. .تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك وتترك 
  2. جانباً حتى تبرد

  1. .تقطع الكيكة الاسفنجية إلى ثلاثة أجزاء متساوية، ويفصل كل 
  2. جزء على حدة،

  1.  ثم يوضع الجزء الأسفل على طبق التقديم

  1. ، قبل البدء بوضع طبقة من كريمة الشوكولاتة عليها، تليها طبقة 
  2. أخرى من كريمة الشوكولاتة على الطبقة الثانية من الكيكة

  1. . تكرر نفس العملية على الطبقة الثالثة، 

  1. بعدها تساوى الطبقات الثلاث فوق بعضها البعض.تغطى جوانب
  2.  التورتة بكريمة الشوكولاتة،

  1. وتوضع في الجزء المخصص للتجميد في الثلاجة 'الفريزر' لمدة
  2.  10 دقائق حتى تتماسك جيداً.

  1. تخرج ويوضع عليها سوفت جلاس  الشوكولاتة، ثم تزين من 
  2. الجوانب ببشر الشوكولاتة الخام وعلى الوجه بوردات من 
  3. الشوكولاتة.




وبألف هناوشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق