الثلاثاء، 28 يونيو 2011

احلى طريقة للحمام المحشى








طريقة عمل الحمام المحشي 

طريقة الحمام المحشي بالصور،خطوات تحضير 

المقادير 


2 جوز حمام متوسطان الحجم
كوب أرز أو فريك

معلقة صغيرة فلفل أسود
معلقة صغيرة ملح 

بهارات

حبهان 

جوزة الطيب

زعفران ومكسراتحسب الرغبة

الكبد والقوانص الخاصة بالحمام (بعد 
تقطيعهم لقطع صغيرة)

بصلة كبيرة أو بصلتين متوسطتي الحجم
ثمرة طماطم صغيرة
ورق لورا

الطريقة

قومي بخلط البصل مع الملح والبهارات والحبهان والفلفل الأسود وجوزة الطيب والزعفران والمكسرات و الطماطم في الكبة 


قومي بإضافة الكبد والقوانص المقطعين إلى الخليط


اغسلي الأرز أو الفريك وأنقعيه في الماء لمدة نصف ساعة 


ضعي الخليط كله على الأرز بعد تصفيته جيداً. 


أبدأي بحشو الحمام من الأسفل ومن عند الرقبة فوق 


ولاحظي ألا تملأي الحمام بالحشو لأن الأرز يزداد حجمه عند تمام تسويته


أغلقي الحمام المحشي بوضع القدمين في الجلد نفسه أو قومي بتخييطها من    الأسفل(عند البطن) والأعلى 
(من الرقبة )


ضعي الحمام المحشي في ماء وبصلة صغيرة وأوراق اللورا على النار 


بعد أن تتأكدي من تمام سلق الحمام المحشي قومي بتصفيتها 


حمرى الحمام المحشي فى السمن أو الزيت 

طريقة عمل الكشرى

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي








المقادير:

1كوب عدس اسمر

/ 1كوب أرز مصرى

/ 4بصلات مقطعة حلقات

3حبات طماطم 

ملعقة صلصة/ معكرونة مسلوقة/ ثوم مفروم/ ثلث فنجان خل أبيض/ فلفل حار أو رومى/ حمص مسلوق 

الطريقة:

طريقة الكشرى :

يسلق العدس نصف سليق 
نحمرالبصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل من الزيت ثم
يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج 

تشوح المعكرونة المسلوقه فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة 

طريقة الصلصة:

1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت 

2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة 

3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبك

طريقة الدقه


1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم
 2-عصير ليمونتين

3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود  
4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا 

عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب 

وبألف هنا وشفا

أصابع الدجاج الذهبية




المقادير :

دجاجه مسلوقه

خبز مشرح (سليس)

بصله

1طماطم

افلفل بارد

جزره

جبن بوك

بقسماط

بيض

ملح وبهارات

زيت لتقليب البصل

معجون طماطم



الطريقه :


تسلق الدجاجه مع بهارات وقليل من الملح الى

ان تنضج وتصفى وتفتت الى اجزاء صغيره

يقلب البصل مع الزيت ويضاف الطماطم

والفلفل البارد والجزر والملح والبهارات

ويخلط الى ان ينضج الخليط

يضاف اليه الدجاج المسلوق ومعجون

الطماطم الى ان يتحول الى لون احمر قليلا

تزال جوانب الخبز المشرح وتدهن بالجبن

تاخذ كل واحده على حده بعد الدهن بالجبن


ويضاف قليلا من خلطة الدجاج وتلف

كالاصبع وبعد ذلك تقطع الاطراف

على الجانبين بعد اللف بعد اكمال المجموعه يغمس في

البيض وبعده في البقسماط ومن ثم يقلى

يقدم وعليه قليل من البقدونس
وبألف هنا و شفا

الاثنين، 27 يونيو 2011

اعملى الهمبورجر بنفسك وادعيلى


المقادير


(نصف كيلو لحم عجل ( يتم ازالة الدهون و العروق 

كاتشاب

كوب أو أكثر بقسماط 

بيضة

بصلة متوسطة الحجم ( مبشورة ناعما )


فلفلةخضرة مقطعة ناعم

بهارات 

ملح

مكونات اخرى لتقديم السندويشات:

عيش الهمبورجر

خس 

طماطم

كاتشاب

بطاطس مقلية



طريقة العمل

 :نضع اللحم في حوض الفرم لكي يفرم ناعما نضيف البيضة على اللحم و نشغل المولينكسنخرج الخليط الى وعاء و يتم 

اضافة بقية المكونات و نضيف البقسماط الى ان تتكون عجينة قابلة لتشكيلنعمل منها كرات بحجم مناسب وتوضع الكرة في طبق واسع

و نأتي بطبق اخر مستوي و نضغط على كرة اللحم الى ان يصبح شكلها مثل شكل الهمبورجر الجاهز ( هناك ماكنة خاصة بعمل 

الهمبورجر )نعمل بقية الكرات ,,, و توضع في علبة بلاستيكية واسعة و يوضع على القطع نايلون ( الخاص بالاطعمة ) ,,,, و توضع 

في الفريزر ,,, و عند الاستخدام نخرجها من الفريزر مباشرة على مقلاة تيفال بها القليل من الزيت ,, وعلى نار هادئة و يتم التقليب كل 

فترة قصيرة الى ان يتحمر يتم شق الخبز بالسكين و نضع قطعة الخس مطوية داخل الخبز و نضع بداخلها الهمبورجر و علية شريحة 

طماطم و خيار و فلفل حلو و الكاتشب و يمكن تقديم سلطة الخضروات و البطاطس المقلية 

وبألف هنا وشفا