الاثنين، 2 مارس 2020

طريقة عمل السينابون الاصلي بالصور وشرح خطوة خطوة بالتفصيل

طريقة عمل السينابون الاصلي بالصور وشرح خطوة خطوة بالتفصيل

يعتبر السينابون من الحلويات الشهية التي يصعب الحصول عليها خارج المنزل لارتفاع ثمنها، وكذلك لعدم انتشارها كثيراً في الأسواق العربية؛ و لذلك تسعى العديد من السيدات محاولةً معرفة طريقة عمل السينابون الاصلي في المنزل.طريقة عمل السينابون

 مكونات عجينة السينابون:

عجينة السينابون
  •  أربع أكواب من الدقيق.
  • نصف كوب من السكر .
  • نصف كوب من الحليب الدافئ .
  • بيضة واحدة .
  • ربع كوب من الزبدة .
  • ملعقة صغيرة من الملح .
  • ملعقة كبيرة من الخميرة .

طريقة عمل عجينة السينابون:

طريقة عمل عجينة السينابون 1- نقوم بخلط جميع المكونات السائلة معاً جيداً ( كالحليب ، و الزبد ، و البيض ) .
2- ثم نقوم بإضافة الدقيق إلي الخليط .
3- ثم نقوم بإضافة السكر والخميرة الذي تم إذابتهم معاً ( في كوب به ماء دافئ ) إلي الخليط السابق .
4- يتم استمرار الخلط حتى تمام التجانس بين المكونات بعضها البعض .
5- توضع العجينة بوعاء ، وتغطي ، وتترك في مكان دافئ ، لمدة نصف ساعة كاملة حتى تختمر .

مكونات حشوة السينابون:

1- نصف كوب من السكر البني .
2- ملعقة ونصف كبيرة من القرفة .
3- ربع كوب من الزبد .
4- مكسرات حسب الرغبة ( مثل الجوز ) .

طريقة حشو عجينة السينابون:

 1- نقوم برش قليل من الدقيق والزبد على سطح العجينة قبل فردها .
2- نقوم بفرد العجينة بحيث يصبح سمك العجينة وهي مفرودة حوالي نصف سم .
3- ثم نقوم بوضع الزبد على كامل سطح العجينة المفرودة .
4- ثم نقوم برش سطح العجينة بخليط السكر والقرفة .
5- ثم نقوم بلف العجينة جيداً على هيئة رول ، مع الحفاظ على غلق الحواف جيداً .
6- ثم نقوم بتقطيع العجينة لقطع صغيرة الحجم .
7- نقوم بدهن صينية للفرن ، ثم نضع فيها عجينة السينابون ، على مسافات متباعدة لكي نسمح للعجينة بالتمدد .
8- تترك العجينة على الصينية لتخمر مرة أخري لمدة نصف ساعة كاملة .
9- ثم توضع العجينة في فرن ساخن متوسط الحرارة على درجة 165 درجة ، حتى تأخذ العجينة اللون الذهبي ، ثم نقوم بإخراجها ، ونضع عليها كريمة السينابون وهي ساخنة .

مكونات كريمة السينابون:

1- كوبين من سكر البودرة .
2- ملعقة صغيرة من الفانيليا .
3- نصف كوب من الزبد المخفوق .
4- 100 جرام من كريمة الجبن ( يمكن الاستغناء عنها حسب الرغبة ) .

 طريقة تحضير كريمة السينابون:

 1-تخفق جميع المكونات معاً حتى نحصل على خليط متجانس ، ذو قوام كريمي .
2- نقوم بوضع كريمة السينابون على قطع السينابون ، فور خروجها من الفرن ، وهي مازالت بالصينية .
3- ثم ممكن أن ترش حلوي السينابون بالمكسرات حسب الرغبة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق